Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4543 +69
Выздоровели
3446 +94
Умерли
167 +4
Properm.ru
В Кизеле ООО «Водоканал» задолжал сотрудникам миллионы. Но следователи не увидели состава преступления Без денег остались 66 работников предприятия. Им не выдавали заработную плату несколько месяцев.

В Кизеле ООО «Водоканал» задолжал сотрудникам миллионы. Но следователи не увидели состава преступления

24 мая 2019, 10:22

В Кизеле ООО «Водоканал» задолжал сотрудникам миллионы. Но следователи не увидели состава преступления
Фото: Properm.ru
Без денег остались 66 работников предприятия. Им не выдавали заработную плату несколько месяцев.

Следственный комитет не обнаружил состава преступления в действиях руководства кизеловского ООО «Водоканал». Ведомство проверяло организацию на наличие признаков нарушения ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления). Ранее, после публикации Properm.ru, Кизеловская городская прокуратура начала проверку организации. Ведомство выяснило, что ООО «Водоканал» должно 66 сотрудникам около 5,5 млн рублей. Люди не получали заработную плату с апреля по декабрь 2018 года.

Сейчас в отношении всех работников предприятия в банке выставлены поручения о списании задолженности с расчетного счета предприятия. 30 марта 2018 года ООО «Водоканал» признали банкротом и ввели процедуру конкурсного управления.