Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Алексей Иванов о своем конфликте с краевым Минкультом: «Их не поколебать такой ерундой, как президент» Конфликт между писателем и краевым Минкультом случился более 10 лет назад. После событий 2009 года и конфликта с министром культуры Николаем Новичковым, Алексей Иванов покинул Пермь и начал сотрудничество с министерством культуры и туризма Свердловской области.

Алексей Иванов о своем конфликте с краевым Минкультом: «Их не поколебать такой ерундой, как президент»

24 мая 2019, 12:06

Алексей Иванов о своем конфликте с краевым Минкультом: «Их не поколебать такой ерундой, как президент»
Конфликт между писателем и краевым Минкультом случился более 10 лет назад. После событий 2009 года и конфликта с министром культуры Николаем Новичковым, Алексей Иванов покинул Пермь и начал сотрудничество с министерством культуры и туризма Свердловской области.

Писатель Алексей Иванов дал интервью Юрию Дудю. Видео появилось на канале «вДудь» 22 мая. Во время своего разговора с журналистом писатель рассказал о встрече с Владимиром Путиным, на которую он ездил, чтобы решить конфликт с властями Пермского края из-за книжного проекта «Пермь как текст».

Однако, как рассказал Алексей Иванов, разговор с главой государства не смог разрешить ситуацию. «Наши чиновники стойкие. Их не поколебать такой ерундой как президент. Ни к чему это не привело. Серия так и осталась разворована», — заявил писатель.

Конфликт между Алексеем Ивановым и Минкультом Пермского края разгорелся в 2009 году. Из запланированных 12 книг проекта «Пермь как текст» вышли только девять. По информации газеты «Business-class», на конец зимы 2010 года долги по зарплате перед задействованными в проекте специалистами составляли около 1 млн рублей, а общая сумма долгов по проекту — около 2 млн рублей. Все эти проблемы должны были быть решены к 1 апреля 2010 года, но этого так и не произошло.


Оцените материал