Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Рекламная конструкция на кране послужила парусом»: последние данные о ЧП на стройплощадке в Перми Замечания по поводу несанкционированного размещения на кране дополнительной конструкции представителями ООО «Высота» игнорировались.

«Рекламная конструкция на кране послужила парусом»: последние данные о ЧП на стройплощадке в Перми

28 мая 2019, 13:37

«Рекламная конструкция на кране послужила парусом»: последние данные о ЧП на стройплощадке в Перми
Замечания по поводу несанкционированного размещения на кране дополнительной конструкции представителями ООО «Высота» игнорировались.

Застройщик СГ «Развитие» рассказал о мерах по устранению последствий падения крана на Решетникова, 17. Как отметили в компании, сейчас оказывается всесторонняя помощь органам следствия, а также пострадавшим в результате ЧП.

«Мы как застройщик берем на себя все затраты, связанные с переездом и размещением людей. Уже проведены переговоры с собственниками поврежденных автомобилей. Нанесённый имущественный ущерб гражданам и организациям также будет компенсирован СГ «Развитие» в ближайшее время. За счет компании будет восстановлена спортивная площадка», - заявил директор по развитию СГ «Развитие» Евгений Равцов.

По предварительным данным, к падению крана привело резкое ухудшение погоды. Однако по мнению специалистов, происшествия бы не случилось, если бы подрядная организация ООО «Высота» не пренебрегла предупреждением МЧС о шквалистом ветре. Свою роль сыграла металлическая рекламная конструкция, смонтированная на кране без согласования с застройщиком, которая послужила своеобразным парусом. Ранее фирму требовали устранить нарушения, но они игнорировали их.

При падении крана пострадала крановщица подрядной организации. Она была госпитализирована с переломами и травмой головы. Руководство СГ «Развитие» находится в постоянном контакте с родственниками пострадавшей. Женщине будет оказана любая посильная помощь.