Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье все больше людей страдают от клещей

11 мая 2010, 17:51

20 процентов пострадавших от укусов клещей — дети. Об этом корреспонденту «Урал-Информ ТВ» сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. В целом же по Прикамью количество пострадавших от клещей сегодня приближается к двум тысячам.

Алла Малкова, зам. начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: «По результатам исследований клещей известно, что 4,7 % случаев клещ оказывается содержащим в себе вирус клещевого энцефалита. То есть опасен, и нужно делать профилактику иммуноглобулином. И в 17 процентах случаев клещ содержал в себе возбудителей заболевания Боррелиоз».

Пострадавшие отмечали случаи присасывания клещей после посещения Черняевского лесопарка, Северного кладбища, территории Верхней Курьи и садово-огородных кооперативов.

Для того чтобы обезопасить жителей краевой столицы, сотрудники центра дезинфектологии провели противоклещевые обработки в зеленых зонах Закамска, Курьи, Черняевском парке и на территории кладбищ.

Однако, чтобы наверняка избежать укуса опасного паразита, медики советуют запасаться репеллентами и выходить на природу в закрытой одежде. Если клещ всё же присосался, тогда необходимо срочно обратиться к врачу. Желательно принести клеща в лабораторию для исследования. Если в течение 24 часов поставить гаммаглобулин, можно избежать опасных заболеваний, говорят медики.