Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Следователи возбудили второе уголовное дело, связанное с горевшей в Краснокамске новостройкой Дело было возбуждено по материалам проверок дома Госжилнадзором, Роспотребнадзором и МЧС, которые проводились еще до пожара.

Следователи возбудили второе уголовное дело, связанное с горевшей в Краснокамске новостройкой

3 июня 2019, 10:20

Следователи возбудили второе уголовное дело, связанное с горевшей в Краснокамске новостройкой
Фото: предоставлено жильцами дома
Дело было возбуждено по материалам проверок дома Госжилнадзором, Роспотребнадзором и МЧС, которые проводились еще до пожара.

Следственное управление СКР по Пермскому краю расследует второе уголовное дело, связанное с новостройкой по ул. К. Маркса, 54 в Краснокамске. Жильцы трехэтажного дома, где 8 мая 2019 года произошел пожар, с 2015 года жаловались на его ненадлежащее содержание.

В ответе администрации Краснокамска от 14 февраля 2019 года на очередную жалобу сказано, что прокуратура Пермского края направила в следственное управление материалы проверок дома сотрудниками Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН), краевого управления Роспотребнадзора и регионального ГУ МЧС. Так, проверка ИГЖН в сентябре 2017 года выявила нарушения лицензионных требований в части содержания общего имущества в домах №№ 54 и 56 по ул. К. Маркса в Краснокамске. Управляющей организации «Уют-Сервис» выдали предписание об устранении нарушений, также были приняты меры по привлечению ее к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии).

Как прокомментировали Properm.ru в краевом СУ СКР, по материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие работ или услуг требованиям безопасности). «Проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначены судебные экспертизы. В настоящее время иные комментарии по уголовному делу преждевременны», — пояснили Properm.ru в следственном управлении.

8 мая 2019 года в доме 54 по ул. К. Маркса произошел пожар, два человека погибли, почти 160 остались без крыши над головой. 9 мая 2019 года по факту гибели двух человек следственный отдел Краснокамска СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».