Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Неизлечимо больным детям будут помогать по всему Пермскому краю Семьям, у которых есть потребность в получении специального оборудования или расходных материалов, будут содействовать в их получении за счет бюджетных или благотворительных средств.

Неизлечимо больным детям будут помогать по всему Пермскому краю

3 июня 2019, 12:23

Неизлечимо больным детям будут помогать по всему Пермскому краю
Семьям, у которых есть потребность в получении специального оборудования или расходных материалов, будут содействовать в их получении за счет бюджетных или благотворительных средств.

Служба качества жизни агентства «Сами» впервые выехала в территории Пермского края при поддержке фонда «Дедморозим». Подобная мера призвана повысить качество жизни неизлечимо больных детей вне зависимости от места их проживания. Постоянные подопечные появились у «Дедморозим» в Барде, Болгарах, Горнозаводске, Соликамске.

По данным краевого минздрава, в Пермском крае около 600 детей нуждаются в паллиативной помощи, около 400 из них проживают в территориях края. Стационарную помощь дети могут получить в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13, куда можно попасть 1–2 раза в год. В 2018 году было госпитализировано около 130 детей, выездная паллиативная помощь на дому детям в территориях края до сих пор не оказывалась. В результате сотни ребят с тяжёлыми заболеваниями до сих пор оставались без необходимой поддержки.

В ближайшее время планируется выезд в Верхнюю Старицу — отдалённый посёлок в Гайнском районе Пермского края. Добраться до него раньше не было возможности из-за паводка и ледохода. Теперь врач службы сможет доехать до неизлечимо больного ребёнка, а координатор Службы проката медтехники «Дедморозим» привезти ребёнку функциональную кровать и аспиратор.

В течение года Служба качества жизни будет выстраивать двухуровневую систему помощи. Результатами годовой работы станет формирование модели оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям, живущим за пределами краевого центра, которая позволит организовать их регулярное сопровождение.

Служба качества жизни «Дедморозим» появилась в 2017 году и существует благодаря частным пожертвованиям, за счёт которых оплачивается координация работы, обучение, необходимое оборудование, расходные материалы и работа специалистов.Работа такой службы за пределами Перми поддержана Фондом президентских грантов, который выделит на год её работы более 4 млн рублей. Но помочь может каждый — просто кликайте на «Совершить чудо».

Совершить чудо


Оцените материал