Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С 16 июня в Прикамье начнет действовать особый противопожарный режим С начала года в Пермском крае 5 лесных пожаров произошли из-за неосторожного обращения граждан с огнем, 4 – из-за перехода огня с сельхозполей, еще 2 — по другим причинам.

С 16 июня в Прикамье начнет действовать особый противопожарный режим

6 июня 2019, 09:54

С 16 июня в Прикамье начнет действовать особый противопожарный режим
Фото: Диана Байдина
С начала года в Пермском крае 5 лесных пожаров произошли из-за неосторожного обращения граждан с огнем, 4 – из-за перехода огня с сельхозполей, еще 2 — по другим причинам.

С 16 июня по 10 сентября 2019 года в Пермском крае будет введен особый противопожарный режим. Это традиционная мера, связанная с опасностью распространения огня в лесах в теплый и сухой летний период. Как сообщает региональное министерство природных ресурсов, с начала 2019 года в Прикамье произошло 11 лесных пожаров, за аналогичный период прошлого года — на три больше. Человеческий фактор является главной причиной возгораний.

До 1 июля на территории региона планируется завершить подготовку мест отдыха, минерализованных полос, которые служат барьерами во время лесных пожаров, аншлагов с правилами пожарной безопасности и др. Мониторинг территории края осуществляется наземным, авиационным и космическим способом.

Вплоть до 10 сентября в Прикамье будет запрещено сжигать порубочные остатки, горючие материалы и мусор, разводить костры в лесах вне оборудованных кострищ, а также в парках и на сельскохозугодьях. На этот период в 2-6 раз увеличатся штрафы. Для граждан они составят 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 20-40 тыс. рублей. Штраф для юрлиц вырастет в 6 раз — до 300-500 тыс. рублей.