Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Выбран подрядчик по проектированию новой сцены театра оперы и балета в Перми Компания из Санкт-Петербурга выполнит работы за 221,5 млн рублей.

Выбран подрядчик по проектированию новой сцены театра оперы и балета в Перми

7 июня 2019, 14:08

Выбран подрядчик по проектированию новой сцены театра оперы и балета в Перми
Компания из Санкт-Петербурга выполнит работы за 221,5 млн рублей.

Проектированием новой сцены для Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского займется ООО «Группа компаний Строй-Эксперт». Соответствующий протокол размещен на сайте госзакупок. Конкурс проводился вчера, 6 июня, на него была подана только одна заявка. Подрядчику предстоит провести проектно-изыскательские работы и подготовить проектно-сметную документацию. Стоимость госконтракта составляет 221,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен рассмотреть два варианта расположения сцены: в квартале № 5 (ограничен улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова) и на Разгуляе. В здании должен быть зрительный зал на 1250-1350 мест, сценический комплекс и оркестровая яма с тремя рабочими уровнями не менее чем на 100 музыкантов, концертно-репетиционный зал на 400-800 мест на уровне сцены, репетиционный комплекс, универсальный зал для проведения конференций и фуршетов на 400 человек, артистические гримерные, бытовые и административные помещения. Также предусмотрена зона общественного питания: столовая для персонала, буфеты и буфетные зоны на разных этажах для зрителей, ресторан с отдельным входом и помещение с отдельным входом и гардеробом для VIP-гостей. В общедоступных зонах разместятся кассы, детские комнаты, кафе, выставочные пространства и музыкальный магазин. Работы должны быть выполнены за 210 календарных дней с даты заключения государственного контракта.

На официальном сайте группы компаний «Строй-Эксперт» указано, что в 2014 году она проводила комплексное обследование Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Художественным руководителем театра является бизнесмен и культурный деятель Владимир Кехман. Он подключился к созданию новой сцены в Перми после того, как ее строительство взялось курировать Федеральное собрание РФ. Как ранее сообщал «Ъ-Прикамье», художественный руководитель и дирижер оперного театра Теодор Курентзис «крайне негативно оценивает привлечение господина Кехмана к проекту».


Оцените материал