Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд отправил под стражу старшего судебного пристава Александру Марданову. Ее обвиняют в мошенничестве

11 июня 2019, 08:50

Суд отправил под стражу старшего судебного пристава Александру Марданову. Ее обвиняют в мошенничестве
Следствие считает, что вместе с подельниками она списывала средства со счетов компаний на основании фиктивных документов о наличии задолженности перед сотрудниками.

Ленинский суд Перми отправил под стражу до 4 августа бывшего начальника межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову. Ее обвиняют в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет «Ъ-Прикамье».

Следствие считает, что обвиняемая причастна к хищению средств с расчетных счетов компаний «Таис», «Вертикаль», «Технология» и «Стройпромторг». Общий ущерб превысил 30 млн рублей. По мнению СУ СКР по Пермскому краю, вместе с подельниками Марданова создавала фиктивные документы о наличии у организаций задолженности перед сотрудниками. Затем на основании этих бумаг приставы возбуждали производства и списывали средства со счета фирмы якобы в пользу работников, чьи права были нарушены. После этого деньги обналичивали в банкоматах.

Александра Марданова свою вину не признает. При этом круг лиц, задействованных в преступной схеме, до сих пор не установлен до конца.