Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяк пытался подкупить начальника ГИБДД в Удмуртии С помощью взятки житель Перми надеялся уйти от административной ответственности. Теперь ему грозит восемь лет лишения свободы.

Пермяк пытался подкупить начальника ГИБДД в Удмуртии

11 июня 2019, 13:20

Пермяк пытался подкупить начальника ГИБДД в Удмуртии
Фото: properm.ru
С помощью взятки житель Перми надеялся уйти от административной ответственности. Теперь ему грозит восемь лет лишения свободы.

В Кезском районе Удмуртии перед судом предстанет житель Перми. Он обвиняется в покушении на дачу взятки начальнику местного отделения ГИБДД (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Удмуртской Республики.

29 марта 2019 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль пермяка, который находился за рулем с признаками опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался. На следующий день, чтобы избежать административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения), он пришел в служебный кабинет начальника ГИБДД и передал ему 50 тыс. рублей. За это обвиняемый просил не передавать материалы дела в суд.

Начальник отделения отказался взять деньги и сообщил о преступлении в дежурную часть полиции. Пермяка задержали, и теперь ему грозит штраф до 1,5 млн рублей, а также лишение свободы на срок до восьми лет.