Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Это малая жертва Богу». В пермской епархии объяснили, почему нужно покупать свечи в храме По словам представителя епархии, благочестивый церковный человек «часть своих доходов должен отдать Богу». В качестве десятины, только современной.

«Это малая жертва Богу». В пермской епархии объяснили, почему нужно покупать свечи в храме

20 июня 2019, 12:10

«Это малая жертва Богу». В пермской епархии объяснили, почему нужно покупать свечи в храме
Фото: properm.ru
По словам представителя епархии, благочестивый церковный человек «часть своих доходов должен отдать Богу». В качестве десятины, только современной.

Секретарь пермской епархии РПЦ Андрей Литовка прокомментировал ситуацию с запретом проносить в храм свечи, купленные в другом месте. «Это провокация», — заявил он в разговоре с корреспондентом «РИА Новости».

О том, что в пермском храме во имя святого Андрея Первозванного (между ул. Самаркандской и ул. Старцева) запрещают ставить свечи, купленные в другом месте, сообщила подписчица паблика «Нетипичная Пермь» под именем Татьяна Залётова. По ее словам, запрет был связан с тем, что свечи коптят. «Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун, наблюдает, какую свечу я поставила, и началось: «Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт, потом ставьте», — написала пермячка в своем сообщении. Она также добавила, что у церкви «одни поборы на уме».

Андрей Литовка сказал изданию, что это неправда, и в храме «не было никакой женщины»: «Я разговаривал с отцом Александром — настоятелем храма. Два молодых человека пришли с целью устроить провокацию, сделали все, как подобает, специально подняли весь шум».

Он также отметил, что деньги от продажи свечи «это малая жертва Богу на содержание его храма». «Церковь живет на пожертвования. Приносить свечи, тем более парафиновые, которые мы не используем из-за того, что мы бережем храм, потому что стены коптятся, смысла нет. Конечно, люди это делают, но это не поощряется», — прокомментировал секретарь пермской епархии.