Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский краевой суд признал незаконными штрафы за размещение НТО В апреле этого года общая сумма штрафов за незаконное размещение нестационарных торговых объектов (НТО) превысила 18 млн рублей.

Пермский краевой суд признал незаконными штрафы за размещение НТО

20 июня 2019, 13:13

Пермский краевой суд признал незаконными штрафы за размещение НТО
Фото: properm.ru
В апреле этого года общая сумма штрафов за незаконное размещение нестационарных торговых объектов (НТО) превысила 18 млн рублей.

Пермский краевой суд удовлетворил иск предпринимателей, товариществ собственников жилья и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» к Законодательному собранию региона об отмене закона о штрафах за размещение нестационарных торговых объектов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает председатель ассоциации Александр Зотин. «Понимая возможности пермских властей влиять на решения Верховного суда, где дело еще будет рассматриваться, все же передам привет прогрессивной общественности губернатору Решетникову. Подробности — последуют», — добавил он.

В 2018 году решением Заксобрания Пермского края были увеличены штрафы за незаконное размещение НТО. С 1 мая 2019 года для должностных лиц они составляют от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических — до 250-300 тыс. рублей. В случае повторного нарушения сумма может вырасти до 350 тыс.

Вместе с этим Городская дума Перми изменила правила благоустройства и запретила размещать НТО на придомовой территории, детских и спортивных площадках, площадках для отдыха, автостоянках и на границе полосы отвода автодорог. К апрелю этого года с земельных участков, находящихся в частной собственности, было демонтировано 186 нестационарных торговых объектов. По информации пресс-службы администрации Перми, общая сумма штрафов за незаконное размещение НТО превысила 18 млн рублей.