Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Роман Абрамович поможет построить новую сцену Пермского театра оперы и балета Сегодня во время пресс-конференции губернатор Пермского края Максим Решетников заверил журналистов, что новая сцена театра оперы и балета им. Чайковского появится в Перми, несмотря на расторжение контракта с художественным руководителем и дирижером театра Теодором Курентзисом.

Роман Абрамович поможет построить новую сцену Пермского театра оперы и балета

25 июня 2019, 12:04

Роман Абрамович поможет построить новую сцену Пермского театра оперы и балета
Фото: Properm.ru
Сегодня во время пресс-конференции губернатор Пермского края Максим Решетников заверил журналистов, что новая сцена театра оперы и балета им. Чайковского появится в Перми, несмотря на расторжение контракта с художественным руководителем и дирижером театра Теодором Курентзисом.

«Новая сцена нужна пермякам и театру — мы ее будем строить», — заявил Максим Решетников. Он также добавил, что поддержку проекту будет оказывать бизнесмен Роман Абрамович. Проектированием новой сцены займется ООО «Группа компаний Строй-Эксперт», стоимость госконтракта составляет 221,5 млн рублей.

На вопрос журналистов, связана ли эта компания с бизнесменом и художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимиром Кехманом, губернатор не ответил. Он предложил представителям СМИ самим выяснить, кто владеет этой компанией. На официальном сайте группы компаний «Строй-Эксперт» указано, что в 2014 году она проводила комплексное обследование Михайловского театра. 

Владимир Кехман подключился к созданию новой сцены в Перми после того, как ее строительство взялось курировать Федеральное собрание РФ. Как сообщалось ранее, Теодор Курентзис «крайне негативно оценивает привлечение господина Кехмана к проекту». Со следующего сезона маэстро покидает свою должность в Пермском театре оперы и балета.