Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20083 +301
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Разбираться с закрытием музея в Чердыни будет прокуратура Министерство культуры Пермского края обратилось в прокуратуру и потребовало от администрации Чердынского района срочно открыть музей для посетителей.

Разбираться с закрытием музея в Чердыни будет прокуратура

2 июля 2019, 11:37

Разбираться с закрытием музея в Чердыни будет прокуратура
Фото: сайт Музеи России
Министерство культуры Пермского края обратилось в прокуратуру и потребовало от администрации Чердынского района срочно открыть музей для посетителей.

Краевой Минкульт отреагировал на сообщения о приостановлении работы Чердынского краеведческого музея им. Пушкина. После переговоров с его директором Александром Мистрюковым ведомство сделало запрос учредителю музея – администрации Чердынского муниципального района. В ответе глава администрации Андрей Ламанов подтвердил, что вспомогательный персонал (музейные смотрители — Properm.ru) был выведен из штата. При этом никакой информации, как будет решаться вопрос с открытием музея для посетителей, учредитель не дал.

«В данной ситуации Министерство культуры Пермского края считает действия администрации Чердынского района недопустимыми и будет прибегать ко всем существующим механизмам для ее исправления: отправлен запрос в прокуратуру, — сообщается на странице регионального Минкульта в Facebook. — На имя главы администрации будет направлено требование открыть музей для посетителей в кратчайшие сроки, а также поручение срочно принять смотрителей в МБУ «Центр обеспечения деятельности муниципальных учреждений».

С 1 июля Чердынский краеведческий музей приостановил свою работу. По техническим причинам для посещения закрыты все его здания: выставочный зал, музей истории веры, краеведческий музей, центр памяти Михаила Романова в Ныробе. Срок, на который приостановлена работа, пока не определен. Как сообщил Properm.ru директор музея Александр Мистрюков, причины закрытия учреждения две. Первая — это сокращение 14-ти смотрителей в рамках оптимизации, инициированной администрацией Чердынского района. Вторая — отсутствие онлайн-касс для работы с наличностью, которыми музей должен быть оборудован с 1 июля 2019 года.


Оцените материал