Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из-за дождей и гроз в Перми введен режим повышенной готовности к ЧС В начале июля в Пермском крае может выпасть более половины месячной нормы осадков.

Из-за дождей и гроз в Перми введен режим повышенной готовности к ЧС

3 июля 2019, 08:16

Из-за дождей и гроз в Перми введен режим повышенной готовности к ЧС
Фото: Properm.ru
В начале июля в Пермском крае может выпасть более половины месячной нормы осадков.

В администрации Перми состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Было принято решение перевести все силы и средства муниципального звена в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, дожди и грозы в ближайшие дни продолжатся. Это влечет вероятность техногенных пожаров, коммунальных аварий и аварий на системах электроснабжения, увеличение уровня воды в реках.

В заседании комиссии принял участие представитель «РусГидро-«КамГЭС». Он отметил, что оборудование гидроэлектростанции работает в штатном режиме, ведется мониторинг гидрологической обстановки. В случае чрезвычайной ситуации ГЭС сможет оперативно отреагировать. Представители сетевых компаний также подтвердили, что обладают всеми необходимыми ресурсами для устранения аварий.

Ранее ГИС-центр ПГНИУ сообщал, что с 1 по 3 июля в Пермском крае может выпасть более половины месячной нормы осадков. Самые сильные дожди ожидались в Коми-Пермяцком АО и в Верещагино.