Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Старейшину пермских «Свидетелей Иеговы» осудили за экстремизм Прокуратура требовала дать иеговисту реальный срок заключения, но суд решил, что штрафа будет достаточно.

Старейшину пермских «Свидетелей Иеговы» осудили за экстремизм

4 июля 2019, 12:45

Старейшину пермских «Свидетелей Иеговы» осудили за экстремизм
Фото: Александр Соловьев с супругой Анной / jw-russia.org
Прокуратура требовала дать иеговисту реальный срок заключения, но суд решил, что штрафа будет достаточно.

Орджоникидзевский суд Перми вынес приговор старейшине пермских «Свидетелей Иеговы» Александру Соловьеву. Его признали виновным в экстремизме (часть 2 статьи 282.2 УК РФ) и назначили наказание в виде уголовного штрафа в 300 тыс. рублей. При этом обвинение требовало для него 3,5 года колонии.

Как сообщает портал 59.ru, когда судья огласил приговор в зале раздались аплодисменты. Также во время процесса у здания суда «дежурило» около 50 человек, которые с улыбкой встречали Соловьева.

«Свидетели Иеговы» были признаны экстремистской организацией Верховным судом РФ в 2017 году. Уголовное дело в отношении Александра Соловьева завели в мае 2018 года. Его задержали, когда он вернулся с супругой Анной из заграничной поездки. По версии следствия, после запрета Александр Соловьев оказывал психологическое давление на других участников секты и вынуждал принимать участие в деятельности религиозной организации.


Оцените материал
1