Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми повторно назначены публичные слушания о строительстве еврейского центра Ранее пермская еврейская община отказалась от проведения слушаний, ситуация может повториться и в этот раз.

В Перми повторно назначены публичные слушания о строительстве еврейского центра

4 июля 2019, 13:25

В Перми повторно назначены публичные слушания о строительстве еврейского центра
Фото: Properm.ru
Ранее пермская еврейская община отказалась от проведения слушаний, ситуация может повториться и в этот раз.

Сегодня, 4 июля, комиссия по землепользованию и застройке Перми проголосовала за то, чтобы повторно провести публичные слушания по теме строительства еврейского культурного центра. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Центр планируется возвести на участке по ул. Энгельса, 25, рядом со Дворцом культуры железнодорожников.

В 2016 году мэрия передала этот участок в безвозмездное пользование Местной иудейской религиозной организации «Еврейская община Перми», более известной как Пермское отделение еврейской общины «Хабад Любавич». Площадь земли превышает 6 тыс. кв. м. Организация попросила муниципалитет предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования участка – «объекты благотворительного назначения религиозных организаций» в зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

На заседании член комиссии Денис Галицкий отметил, что ранее еврейская община отказывалась от слушаний. На что председатель комиссии Виктор Агеев ответил: «Подобная отмена публичных слушаний – это аномалия. Если вас интересует, повторится ли данная ситуация, то исключать этого мы не можем. Но я плохо представляю себе такую ситуацию. Понятно, что вопрос дискуссионный, давайте наконец-то проведем эту дискуссию».