Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
КСП нашла нарушения в Пермской службе по регулированию численности бездомных животных Главные нарушения касаются неправомерных расходов, проведения госзакупок и учета отловленных собак.

КСП нашла нарушения в Пермской службе по регулированию численности бездомных животных

5 июля 2019, 12:18

КСП нашла нарушения в Пермской службе по регулированию численности бездомных животных
Фото: Диана Байдина для Properm.ru
Главные нарушения касаются неправомерных расходов, проведения госзакупок и учета отловленных собак.

Контрольно-счетная палата Перми проверила, как МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» распоряжается бюджетными деньгами.  По результатам проверки был выявлен целый ряд нарушений.

Так, учреждение неэффективно и неправомерно израсходовало 319 тыс. рублей из городского бюджета и не обеспечило достоверный учет отловленных животных. «Документы оформлены со множественными нарушениями правил отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных на территории Пермского края», — говорится в отчете КСП. Из-за нарушений бухгалтерского учета были искажены показатели бюджетной отчетности за 2018 год. 

Кроме того, учреждение построило навес над вольерами почти за 2 млн рублей и не зарегистрировало право муниципальной собственности на него. Были также выявлены нарушения при расчетах с подрядчиком и при осуществлении государственных закупок. 

КСП направила в Управление по экологии и природопользованию администрации Перми и в Городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек свои предложения по устранению недостатков. Отчет о выявленных нарушениях направлен в Пермскую городскую думу, главе Перми Дмитрию Самойлову и в городскую прокуратуру.