Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермячка изобличила сотрудника ДПС, который брал взятки с едущих на отдых россиян Инспектор ГИБДД обвиняется сразу в нескольких преступлениях, связанных с получением взятки, вымогательством и служебным подлогом.

Пермячка изобличила сотрудника ДПС, который брал взятки с едущих на отдых россиян

10 июля 2019, 10:40

Пермячка изобличила сотрудника ДПС, который брал взятки с едущих на отдых россиян
Фото: Properm.ru
Инспектор ГИБДД обвиняется сразу в нескольких преступлениях, связанных с получением взятки, вымогательством и служебным подлогом.

Инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову вынудил жительницу Пермского края дать ему взятку. 4 августа 2018 года женщина ехала с сыном по федеральной трассе в Саратовской области. Неподалеку от кольцевой развязки Вольского тракта ее остановил наряд ДПС. За то, чтобы не составлять административный протокол за пересечение двойной сплошной, инспектор попросил у нее 10 тыс. рублей. Осознавая незаконность этих требований, женщина записала процесс передачи денег на видео и направила заявление в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Саратовской области. Как показало дальнейшее разбирательство, инспектор регулярно вымогал деньги у россиян, которые ехали в отпуск на юг.

По версии следствия, в тот же день, несколькими часами ранее, полицейский получил 10 тыс. рублей от водителя из Томска — также за несоставление протокола за пересечение двойной сплошной. 13 июня 2017 года на федеральной трассе в Воскресенском районе экипаж ДПС остановил водителя из Тюмени за то, что тот якобы нарушил правила обгона. Полицейский потребовал взятку в размере 20 тыс. рублей, при этом он угрожал водителю, что направит материалы в суд, и нарушителя лишат права управления транспортным средством. «Водитель, который ехал на отдых с семьей, был поставлен в безвыходные условия и выполнил незаконные требования инспектора», — сообщает следственное управление. Чтобы придать видимость законности своим действиям, полицейский составил в отношении водителя протокол за нарушение правил пользования световыми приборами.

Теперь уже бывший сотрудник ДПС обвиняется сразу в нескольких преступлениях: по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей). Свою вину бывший инспектор не признал. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.