Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Если вы не в браке, вы не семья». Многодетные Прикамья обвинили Минсоцразвития в дискриминации Поводом стали условия конкурса на лучшую многодетную семью.

«Если вы не в браке, вы не семья». Многодетные Прикамья обвинили Минсоцразвития в дискриминации

15 июля 2019, 17:44

«Если вы не в браке, вы не семья». Многодетные Прикамья обвинили Минсоцразвития в дискриминации
Поводом стали условия конкурса на лучшую многодетную семью.

Руководитель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова опубликовала у себя в Facebook условия участия в конкурсе на лучшую многодетную семью. Мероприятие более десяти лет проводится под эгидой Министерства социального развития Прикамья. Пермяки назвали его «конкурсом не про семью, а про бумажки, которые надо собирать» и обвинили организаторов в дискриминации.

В частности, пермячка Екатерина Зотина так прокомментировала необходимость предоставить копию свидетельства о браке: «Даже не знаю, какие слова подобрать. В общем, если у вас много детей, а вы не в браке, вы не семья». Ирина Ермакова ответила ей следующее: «Государство, конечно же, пропагандирует институт семьи, полной, разнополой, и это правильно, на мой взгляд. Никто тебе не говорит, что ты не семья, но для участия в конкурсе есть определённые условия».

В ответ другая жительница Перми Анастасия Петрова написала: «Какой-то вообще конкурс не про семью, а про бумажки, которые надо собрать». Действительно, согласно положению, для участия в отборочном туре, который состоится 6 сентября 2019 года, семьям необходимо подготовить целый пакет документов. В него входит заявление, копия документа, удостоверяющего личность заявителя, копия свидетельства о браке, копии свидетельства о рождении детей, справка о составе семьи, справка с места работы о занимаемой должности и копию трудовой книжки, справку с места учебы, портфолио (папку успехов, достижений, открытий членов семьи по созданию и формированию семейного уклада), дипломы и грамоты членов семьи, анкету многодетной семьи (с указанием ФИО, даты рождения, места работы, учебы, домашнего адреса, телефона, увлечений). 

В комментариях пермяки назвали такой подход к организации конкурса нарушающим права неполных семей и тех, кто не хочет регистрировать брак. Пользователи соцсети также отметили, что еще несколько лет назад условия участия не были такими жесткими, и что сейчас есть повод обратиться в прокуратуру.