Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прекращено второе расследование в отношении экс-министра сельского хозяйства Прикамья Ивана Огородова подозревали в растрате более 207 млн рублей.

Прекращено второе расследование в отношении экс-министра сельского хозяйства Прикамья

18 июля 2019, 17:35

Прекращено второе расследование в отношении экс-министра сельского хозяйства Прикамья
Фото: Диана Байдина
Ивана Огородова подозревали в растрате более 207 млн рублей.

Управление ФСБ по Пермскому краю не нашло криминала в действиях бывшего министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова. Об этом сообщает primeru.net со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Расследование началось весной 2018 года. Огородова и действующего замминистра сельского хозяйства Людмилу Коврову подозревали в растрате субсидии на 207,7 млн рублей, выделенной из краевого бюджета ООО «Свинокомплекс «Пермский». Дело было прекращено по реабилитирующим основаниям.

В апреле 2018 года было прекращено первое уголовное дело в отношении бывшего министра. Его и заместителя генерального директора птицефабрики «Менделеевская» Андрея Белкина подозревали в растрате субсидии в 18,6 млн рублей. После этого Огородов взыскал с Российской Федерации компенсацию морального вреда за необоснованное уголовное преследование в размере 80 тыс. рублей. По данным издания, по второму делу экс-министр намерен потребовать не только компенсацию за моральный вред, но и возмещение имущественного вреда в 3,2 млн рублей.