Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Директора УК в Прикамье лишили аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей Теперь он не имеет права занимать руководящие должности в организациях, которые занимаются управлением многоквартирными домами на основании лицензии.

Директора УК в Прикамье лишили аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей

18 июля 2019, 18:15

Директора УК в Прикамье лишили аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Теперь он не имеет права занимать руководящие должности в организациях, которые занимаются управлением многоквартирными домами на основании лицензии.

17 июля Инспекция госжилнадзора Пермского края аннулировала квалификационный аттестат, выданный генеральному директору управляющей компании «ТВМ» Александру Бердникову. Основанием послужил приговор Чайковского городского суда, который вступил в законную силу 13 декабря 2018 года.

В 2015-2016 годах Александр Бердников занимал пост руководителя МУП «Водоканал» в Чайковском. Как установил суд, он скрыл от налоговой службы более 29 млн рублей. Бердников также заключал фиктивные договоры займа, по которым денежные средства фактически не передавались, сообщает краевая ИГЖН. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей и запрета занимать руководящие должности в течение двух лет.

На момент аннулирования аттестата Александр Бердников являлся генеральным директором ООО «Управляющая компания «ТВМ» в Чайковском. По состоянию на 1 июля 2019 года УК «ТВМ» имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 16 млн рублей.