Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми поддержали митинг москвичей за честные выборы Пермяки сменяли друг друга в одиночных пикетах в течение двух часов.

В Перми поддержали митинг москвичей за честные выборы

28 июля 2019, 17:58

В Перми поддержали митинг москвичей за честные выборы
Фото: со страницы Сергея Ухова ВКонтакте
Пермяки сменяли друг друга в одиночных пикетах в течение двух часов.

В субботу, 27 июля, общественник и член «Штаба Навального» в Перми Сергей Ухов вышел с одиночным пикетом к памятнику Медведю. «Я не могу больше смотреть на то, что творится в Москве (речь идет о выборах в Мосгордуму, где в регистрации было отказано оппозиционным кандидатам — Properm.ru). Время поддержать их», — написал он на своей странице в Facebook. Ухов также пригласил других пермяков принять участие в одиночном пикете.

«Два часа люди сменяли друг друга. Я успел постоять минут пять. Спасибо всем, кто пришел», – сообщил общественник после окончания протестной акции.

Он также добавил, что именно в это время в Москве с применением силы задерживали участников несанкционированного митинга. Протестные мероприятия были организованы оппозиционными кандидатами, которых не пустили на выборы в Мосгордуму. По данным МВД, в митинге приняло участие порядка 3,5 тыс. человек. В отделы полиции Москвы было доставлено свыше тысячи протестующих. Задержания происходили с применением силы.

Позднее пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности заявила, что задержания нарушают права на свободу слова и собраний. В сообщении говорится, что эти фундаментальные права закреплены в Конституции России и должны соблюдаться. «Задержания и неадекватное применение силы к мирным протестующим, последовавшие за серией арестов и обысков у оппозиционных политиков, проведенных в последние дни, еще раз подрывают фундаментальные права на свободу слова, собраний и объединений», — цитируют «Ведомости» внешнеполитическую службу Евросоюза.