Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Строительство Северного обхода Перми попало в инвестпрограмму РЖД Ранее руководство госкорпорации заявило, что собирается выделить на проект 25 млрд рублей.

Строительство Северного обхода Перми попало в инвестпрограмму РЖД

30 июля 2019, 10:04

Строительство Северного обхода Перми попало в инвестпрограмму РЖД
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Ранее руководство госкорпорации заявило, что собирается выделить на проект 25 млрд рублей.

Усиление инфраструктуры на направлении Соликамск — Пермь, развитие Пермского железнодорожного узла и строительство Северного широтного хода попало в «Долгосрочную программу развития ОАО «РЖД» до 2025 года». Информация об этом появилась на официальном сайте СвЖД.

В 2019 году РЖД планирует завершить работы по программе «Развитие направления Пермь — Соликамск». Предполагается, что это позволит к 2025 году увеличить провозную способность участка с 20,3 млн тонн до 33,6 млн тонн в год. Также, как сообщает пресс-служба компании, уже начаты работы по проектам «Развитие Пермского железнодорожного узла со строительством мостового перехода». Была определена техническая возможность возведения железнодорожного моста. Он должен появиться на 1,7–1,9 км ниже Камской ГЭС.

Ранее заместителя гендиректора АО «РЖД» по вопросам капитального строительства Сергей Макаров заявил, что стоимость строительства обхода и моста составит около 25 млрд рублей. Работы планируют закончить к 2023 году.


Оцените материал