Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший начальник отдела ГИБДД в Прикамье осужден за взятку За незаконное вознаграждение он обещал не привлекать к административной ответственности сотрудников исправительной колонии.

Бывший начальник отдела ГИБДД в Прикамье осужден за взятку

30 июля 2019, 11:07

Бывший начальник отдела ГИБДД в Прикамье осужден за взятку
Фото: Properm.ru
За незаконное вознаграждение он обещал не привлекать к административной ответственности сотрудников исправительной колонии.

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД в Губахе. 40-летний мужчина признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что осужденный, занимая пост начальника отдела ГИБДД, с 18 мая по 16 июля 2018 года получил взятку от сотрудника исправительного учреждения. Взятка была передана в виде 5 куб. м пиломатериала хвойных пород деревьев на общую сумму 36 тыс. рублей. За незаконное вознаграждение полицейский обещал не привлекать учреждение и должностных лиц к административной ответственности за нарушение требований безопасности при перевозках пассажиров и багажа (ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ).

Обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступления, а также предпринимал попытки противодействовать объективному расследованию уголовного дела. Несмотря на это, суд признал его виновным и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить штраф в 360 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен звания майора полиции, ему запрещено занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении посредника при передаче взятки прекращено на основании примечания к ст. 291 УК РФ, добавляют в СУ СКР. В отношении взяткодателя расследование уголовного дела продолжается.