Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Школьнице из Нижнего Тагила выплатят компенсацию за открытый перелом пальца Во время прокурорской проверки выяснилось, что во время ЧП в образовательном учреждении отсутствовал медицинский работник.

Школьнице из Нижнего Тагила выплатят компенсацию за открытый перелом пальца

31 июля 2019, 17:25

Школьнице из Нижнего Тагила выплатят компенсацию за открытый перелом пальца
Во время прокурорской проверки выяснилось, что во время ЧП в образовательном учреждении отсутствовал медицинский работник.

В Нижнем Тагиле ученице школы No87 выплатят компенсацию за травму пальца. Девятилетней девочке придавило руки дверью, когда она выходила из кабинета. Врачи констатировали у ребенка открытый перелом ногтевой фаланги, ушиб пальца и отрыв ногтя. Об этом пишет tagilcity.ru.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что во время ЧП в образовательном учреждении отсутствовал медицинский работник. Также учителя не доставили ребенка в травмпункт и даже не вызвали бригаду скорой помощи.

В связи с этим суд признал, что школа не обеспечила охрану жизни и здоровья ребенка должны образом. Теперь учреждение выплатит 40 тыс. рублей родителям пострадавшей девочки в качестве компенсации морального вреда.