Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Хохловке показали один из последних боев Великой Отечественной войны 3-4 августа под Пермью проходил фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры».

В Хохловке показали один из последних боев Великой Отечественной войны

4 августа 2019, 17:18
фото

В Хохловке показали один из последних боев Великой Отечественной войны
Фото: Надежда Козлова
3-4 августа под Пермью проходил фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры».

Сегодня, 4 августа, в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» завершился XII Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах». Главным событием второго дня фестиваля стала реконструкция эпизода Великой Отечественной войны «Последний бой. Май 1945 года».

За годы ВОВ из Молотовской области было призвано около пятисот тысяч человек. «Почти 30% из них не вернулись домой, – рассказали организаторы фестиваля. – Пермяки воевали на всех фронтах. Свой последний бой перед Победой наши земляки приняли в Берлине и Чехословакии, в Восточной Пруссии и Венгрии. Каким он был? Мы постарались показать это».

Участие в реконструкции приняли члены военно-исторических клубов из разных городов России. На поле боя не только вышли солдаты обеих армий, но и выкатилась военная техника, гремели взрывы. Завершилось сражение, естественно, победой советских войск.