Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Профессор Яков Циммерман стал обладателем Строгановской премии

25 мая 2010, 11:19

В субботу, 22 мая, в Москве состоялось вручение Строгановской премии. С 2006 года ее вручают ежегодно пермякам и уроженцам Прикамья, прославившим свой край. В номинации «За выдающиеся достижения в науке и технике» лауреатом по итогам 2009 года стал врач-терапевт с 60-летним стажем Яков Саулович Циммерман.

Управление здравоохранения администрации Перми поздравляет патриарха пермской медицины с победой и желает Якову Сауловичу здоровья и успехов в благородном деле защиты здоровья людей.

Яков Циммерман — заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, лауреат премии имени доктора Ф.Х. Граля и имени П.А. Ясницкого. Он — почетный гражданин города Перми, почетный профессор Российской гастроэнтерологической ассоциации, почетный профессор Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера, действительный член Нью-Йоркской академии наук.

За свою профессиональную и творческую жизнь доктор написал 14 монографий, более 600 методических и учебно-методических пособий для врачей и студентов, оригинальную композицию афоризмов и изречений «Мудрые мысли о медицине и врачевании», стал создателем Пермской научной школы гастроэнтерологов. Кроме того, он — автор воспоминаний о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов «Военная судьба сугубо штатского молодого человека» и поэтического сборника.

Профессор Яков Циммерман более 40 лет работает на кафедре факультетской терапии, физиотерапии и традиционных методов лечения Пермской государственной медицинской академии, расположенной на базе городской клинической больницы №2 имени доктора Ф.Х. Граля».