Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Врезавшийся в бетонный забор автобус эвакуируют Как сообщили Properm.ru в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, даже о предварительной причине дорожно-транспортного происшествия пока говорить рано.

Врезавшийся в бетонный забор автобус эвакуируют

17 августа 2019, 20:22

Врезавшийся в бетонный забор автобус эвакуируют
Как сообщили Properm.ru в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, даже о предварительной причине дорожно-транспортного происшествия пока говорить рано.

Автобус маршрута №53, врезавшийся в бетонную стену здания по адресу улица Новогайвинская, 81 (остановка Лесозавод), эвакуируют. 

На месте происшествия продолжают работать оперативные службы, представители Следственного комитета. 


Как сообщили Properm.ru в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, говорить даже о предварительной причине происшествия, пока рано. Очевидно только то, что водитель автобуса не справиля с управлением. Будет проведен ряд экспертиз, в частности автотехнической. Насколько была превышена скорость, пока сложно сказать, почему водитель не справился с управлением, также пока неизвестно. 

По данным пресс-службы администрации Перми, Сегодня, 17 августа, около 17:00 в районе остановки "Лесозавод", водитель автобуса №53 (перевозчик ООО "Дизель") не справился с управлением и допустил столкновение с бетонной стеной. По предварительной информации, это произошло из-за технической неисправности автобуса. Глава города Дмитрий Самойлов поручил департаменту дорог и транспорта отстранить перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания следствия и провести тщательное расследование. Глава города и начальник департамента дорог и транспорта выехали на место аварии.

Всего в автобусе ехало 59 человек. Из них пострадало 17 человек: 14 человек в состоянии средней тяжести, в том числе 4 детей, 2 человека в тяжелом состоянии, 1 человек погиб. Пострадавшим и семье погибшей женщины будет оказана всесторонняя помощь.
На место оперативно прибыли сотрудники скорой помощи, которые госпитализировали пострадавших, а также сотрудники ГИБДД, которым предстоит определить степень виновности водителя автобуса. Департамент дорог и транспорта начал проверку по факту ДТП, запрашиваются объяснительные у перевозчика, через диспетчерскую службу проверяется скорость движения маршрута, у перевозчика также будут запрошены видеоматериалы.