Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Главный по благоустройству Перми не сдержал слово. Вот что он обещал в марте В летний период мэрия была должна заключить контракты с поставщиком реагентов, но не сделала этого.

Главный по благоустройству Перми не сдержал слово. Вот что он обещал в марте

27 августа 2019, 10:08

Главный по благоустройству Перми не сдержал слово. Вот что он обещал в марте
Фото: Properm.ru
В летний период мэрия была должна заключить контракты с поставщиком реагентов, но не сделала этого.

В марте 2019 года начальник управления внешнего благоустройства администрации города Перми Анатолий Дашкевич рассказал о планах по закупке новых противогололедных материалов. В своем докладе перед депутатами чиновник заявил, что контракты будут разыграны летом 2019 года. Однако, как рассказали Properm.ru в мэрии, аукционы до сих пор не состоялись. «Документация находится в стадии разработки»,  — уточнили в администрации. О причинах нарушения сроков и готовности документации в пресс-службе обещали уточнить позднее.

Также на весеннем заседании говорилось о поправках в правила благоустройства в части уборки снега. Был ли разработан план по увеличению ручных работ и мобилизации малогабаритной дорожной техники, пока неизвестно.

В начале марта с резким перепадом температуры обострилась ситуация с гололедом на улицах Перми. Образовавшуюся наледь коммунальщики сразу очищать не успевали, что привело к росту обращений в травмпункты. За пять дней было зафиксировано 134 случая получения уличных травм. Всего по итогу травмы получили более 220 граждан. На борьбу с гололедом привлекали студотряды, а прокуратура потребовала от мэра Перми наказать глав районов за скользкие улицы.