Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми открыли еще одну часть эспланады Полностью открыть пространство для горожан обещают до конца месяца.

В Перми открыли еще одну часть эспланады

1 сентября 2019, 17:20

В Перми открыли еще одну часть эспланады
Фото: пресс-служба администрации Перми
Полностью открыть пространство для горожан обещают до конца месяца.

В Перми открылась еще одна часть реконструируемой эспланады. Как сообщает пресс-служба мэрии, жителям теперь досупна территория напротив двух кафе и за ними. Там же расположились качели.

Реконструкция территории пермской эспланады от Дома Советов до ул. Попова началась в ноябре 2018 года. Общая стоимость работ оценивается в 400 млн рублей. Средства выделены из трех источников. По 135 млн рублей направлено из бюджета Пермского края и Перми, 130 млн рублей предоставил Сбербанк. Заместитель главы администрации Анатолий Дашкевич уверяет, что участок 68 квартала полностью будет открыт к концу сентября.

В течение летнего периода на новом фонтане неоднократно травмировались дети. На некоторое время опасные решетки оградили забором, но впоследстии открыли. Узкие места в решетке при этом так и не были заделаны.

UPD: Как уточнили в пресс-службе мэрии Перми, технологические щели между решетками, необходимы для дисперсионных форсунок. При этом работы для обеспечения безопасности на фонтане были проведены.


Оцените материал