Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми детей-алкоголиков становится все больше

27 мая 2010, 15:16

Неутешительную статистику обнародовал Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков — сообщает echoperm.ru. По его данным, в последние годы более чем на 50% выросло количество зарегистрированных случаев отравления алкоголем среди детей. Причём, как подчёркивает Павел Миков, дети всё чаще травятся алкогольными суррогатами, которые покупают «из-под полы». Уполномоченный по правам ребёнка констатирует, что в сложившейся ситуации нет ничего удивительного, и это закономерное следствие равнодушия взрослых.

— Извините, когда одни взрослые продают детям алкоголь, другие видят, как детям продают, и никто не задумывается, никто не делает замечания.

Только в прошлом году на диспансерном учёте с диагнозом «алкоголизм» стояли 37 детей, причём более чем у половины из них болезнь была выявлена впервые. Павел Миков связывает такую статистику со снижением расходов государства на антиалкогольную пропаганду среди школьников. Впрочем, Павел Миков отметил, что пермская тенденция соответствует общероссийской. По его словам, в соседних с Пермью Удмуртией и Кировской областью количество детей-алкоголиков растёт такими же темпами.