Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Нытве нашли кота с семью пулевыми ранениями Коту пытаются помочь и найти его хозяев.

В Нытве нашли кота с семью пулевыми ранениями

16 сентября 2019, 18:06

В Нытве нашли кота с семью пулевыми ранениями
Фото: Талечка Анферова
Коту пытаются помочь и найти его хозяев.

13 сентября в социальных сетях появилось сообщение о том, что в центре Нытвы нашли слепого кота с семью пулевыми ранениями, одну из пуль удалось вытащить. Для помощи животному организовали сбор средств. На следующий день для раненного питомца собрали более шести тыс. рублей.

Новая хозяйка кота, владелица одной из групп по помощи бездомным животным в Нытве и ветеринар, рассказала в сетях, что кота свозили на рентген, а еще у него появилось имя — Степа. Исследование показало, что в питомце находится шесть пуль: одна в голове, две в брюшной полости и по одной пуле в трех лапах. Ни в одной из трех клиник не решились сделать операцию, лишь прописали антибиотики и обезболивающие. Женщина надеется, что в Перми смогут провести подобную операцию.

Людмила Безгодова, которая нашла кота и передала его ветеринару, рассказала корреспонденту Properm.ru, что сегодня, 16 сентября, приезжала полиция. Женщина отмечает, что они заявлений не писали, сотрудники сами на них вышли. Полицейские сфотографировали животное, изъяли одну из пуль и начали расследование. Людмила добавила, что в их районе это не первый подобный случай издевательства над животными.