Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Таксист и две его жены

28 мая 2010, 17:48

Таксист и две его жены
История с подмостков не так уж и далека от жизни.

Пермской публике запомнился сатирический спектакль по пьесе Рэя Куни «Слишком женатый таксист». По сюжету герой пьесы — таксист с незамысловатым именем Джон Смит — ведет двойную жизнь: отправляясь в «ночную смену» он едет к одной жене, а, уезжая «на дневную» — отправляется ко второй. Однажды обе женщины узнают о существовании друг друга — и тут герою приходится несладко.

Невольно задаешься вопросом, как скромному таксисту удается не только успешно работать, но еще и содержать двух женщин, что, как водится, дело затратное. Но если задуматься, хорошенько подсчитать уровень дохода этого, кажется, несерьезного бизнеса, то окажется, что не так уж и мало зарабатывают таксисты.

Но, скажете вы, это же «там» — в странах «загнивающего капитализма». Куда уж нашим бедным таксистам до импортных коллег!

Ан нет! Оказывается и у нас, занимаясь извозом, можно неплохо зарабатывать. В доказательство можно привести некоторые факты. Так, порядок цифр оплаты труда таксистов одной из пермских таксомоторных компаний начинается с суммы в 40 тысяч рублей. Многие из них получают и до 80 тысяч, а то и выше. Все зависит от желания работать.

«В среднем, водители, с которыми мы работаем, выполняют 1–2 заказа в час. — рассказывает директор службы такси ООО «Вест» Александр Городилов — И, даже если учесть, что в большинстве случаев стоимость поездки в наших такси не превышает 100 рублей, то за восьмичасовую смену можно заработать не менее 1000 рублей. На деле же получается значительно больше».

Такая несложная арифметика позволяет подтвердить первоначальный тезис — работа таксистов действительно прибыльна. Правда, история Джона Смита — скорее редкое исключение, чем правда жизни. Но при желании, воплотить в жизнь можно было бы и сюжет не менее известной песенки про султана и его жен.

Новости на тему и информация о тарифах:

- Самая крупная таксомоторная компания России может появиться в Перми