Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми врачи удалят глаза коту с семью пулевыми ранениями Врачи решили не извлекать пули из кота, но обеспокоились состоянием его глаз.

В Перми врачи удалят глаза коту с семью пулевыми ранениями

26 сентября 2019, 11:27

В Перми врачи удалят глаза коту с семью пулевыми ранениями
Фото: Талечка Анферова
Врачи решили не извлекать пули из кота, но обеспокоились состоянием его глаз.

В группе помощи бездомным животным Нытвы ветеринар Талечка Анферова, приютившая кота, написала, что в клинике врачи приняли решение не удалять пули из тела кота, так как это нецелесообразно. Из головы пулю удалить в принципе невозможно. Однако врачи говорят, что даже в таком состоянии кот может прожить достаточно долго. Есть питомцы, которые живут с пулями в теле более пяти лет. Особое внимание специалисты уделили состоянию глаз Степы. Они не видят, а если их не удалить, то у животного могут начаться серьезные осложнения.

Талечка Анферова, рассказала Properm.ru о здоровье кота: «Состояние нормальное, кушает хорошо. Сейчас мы проходим обследования перед операцией, на операцию, скорее всего, в начале следующей недели. Со вчерашнего дня официально заведено уголовное дело по случаю со Степой».

Кота с семью пулями нашли 13 сентября в Нытве. Одну пулю из животного вытащили его новые хозяина. Рентген показал, что в питомце находится еще шесть пуль: одна в голове, две в брюшной полости и по одной пуле в трех лапах.