Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
После изнасилования осужденного в колонии Соликамска возбудили еще одно дело Сотрудников, допустивших издевательства над заключенным, и последующую массовую драку, подозревают в халатности.

После изнасилования осужденного в колонии Соликамска возбудили еще одно дело

1 октября 2019, 12:35

После изнасилования осужденного в колонии Соликамска возбудили еще одно дело
Сотрудников, допустивших издевательства над заключенным, и последующую массовую драку, подозревают в халатности.

Следователи возбудили еще одно уголовное дело после происшествия в ИК-9 Соликамска. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю, дело расследуется в отношении сотрудников колонии. Им инкриминируют ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, днём 22 сентября 2019 года заключенными было совершено тяжкое преступление в отношении другого осужденного. После чего на территории учреждения произошла драка между осужденными, в ходе которой более 10 получили травмы. Вина за случившееся также лежала на руководителях колонии.

Ранее в интернете появилось видео, на которой заключенные избивают и насилуют другого осужденного,. О случившемся в ИК-9 рассказал основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин. По словам Осечкина, осужденный отказался платить взятки, подписывать явки с повинными в том, чего не совершал, и его «приказали опустить». Видео снимал другой осужденный в качестве «отчета» для оперативников колонии. Позднее видео "слили" правозащитниками.


Оцените материал