Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Т Плюс» добилось отмены штрафов за нарушение правил благоустройства в Пермском крае Если решение суда устоит в апелляции, то чиновники не смогут выписывать компании штрафы за нарушение сроков раскопок при ремонте теплосетей.

«Т Плюс» добилось отмены штрафов за нарушение правил благоустройства в Пермском крае

1 октября 2019, 15:20

«Т Плюс» добилось отмены штрафов за нарушение правил благоустройства в Пермском крае
Если решение суда устоит в апелляции, то чиновники не смогут выписывать компании штрафы за нарушение сроков раскопок при ремонте теплосетей.

30 сентября по иску ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» Пермский краевой суд признал незаконной статью 6.7 закона об административных правонарушениях в Пермском крае. Ответчиком выступало законодательное собрание. Оспореной статьей были установлены штрафы за нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории: для граждан — от 1,5 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 15 до 200 тыс. рублей.

Если Заксобрание Прикамья не сможет оспорить решение суда, то у властей не будет возможности штрафовать сетевиков за нарушение сроков раскопок при ремонте теплосетей, а бюджет недополучит крупную сумму. По словам собеседника Properm.ru, только в 2019 году «Т Плюс» и ООО «ПСК» заплатили подобных штрафов на 30 млн рублей. В пермском филиале «Т Плюс» Properm.ru заявили, что до получения мотивировочной части не могут прокомментировать ситуацию.

Решение по иску ресурсоснабжающих организаций вынес судья Сергей Бузмаков. В июне 2019 года по иску пермских ТСЖ и предпринимателей Бузмаков признал недействующей статью 6.7.1 этого же закона, по которой выписывались штрафы за размещение НТО.

На рассмотрении краевого суда сейчас находится еще один иск к Законодательному собранию Пермского края. Предприниматели Перми пытаются признать незаконной статью 9.1 закона об административных правонарушениях в Пермском крае, которая вводит штрафы за торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах. В случае победы, у предпринимателей появится возможность оспорить в суде ранее назначенные штрафы.


Оцените материал