Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
На меня нападает собака — очень большая и зубастая! Что делать? Спасатели рекомендуют действовать уверенно и даже спровоцировать животное на укус.

На меня нападает собака — очень большая и зубастая! Что делать?

5 октября 2019, 12:56
инструкция

На меня нападает собака — очень большая и зубастая! Что делать?
Фото: Properm.ru
Спасатели рекомендуют действовать уверенно и даже спровоцировать животное на укус.

ГУ МЧС России опубликовало рекомендации в случае нападания собаки. Так же в ведомстве объяснили, что необходимо делать, если вас все же укусили.

В МЧС советуют остановиться и твердым голосом отдать команды, типа: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!» В некоторых случаях срабатывает серия команд, приводящих животное в растерянность. Для защиты используйте зонтик, камни, палки, одновременно отступая к укрытию, забору или дому спиной и призывая на помощь окружающих. По возможности, обмотайте плащом или пиджаком предплечье и руку, а затем, выставив ее вперед, спровоцируйте собаку на укус и сильно ударьте по верхней челюсти собаки. Помните, что болевыми точками у собаки являются: нос, пах и язык.

Если собака вас укусила, то промойте рану перекисью водорода или обильным количеством воды, окружность раны смажьте йодом, наложите чистую повязку. Выясните у хозяев, сделана ли собаке прививка от бешенства. Обязательно обратитесь в ближайший травмпункт для получения квалифицированной медицинской помощи. Поставьте в известность о случившемся милицию и санитарные службы, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки.