Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Власти заплатят 3,8 миллиона рублей за цифровую модель «мусорной» схемы Пермского края В администрации губернатора заявляют, что программное обеспечение поможет следить за мусоровозами, считать мусор и прогнозировать ситуацию. Однако чиновники это делают уже больше 10 месяцев.

Власти заплатят 3,8 миллиона рублей за цифровую модель «мусорной» схемы Пермского края

10 октября 2019, 14:15

Власти заплатят 3,8 миллиона рублей за цифровую модель «мусорной» схемы Пермского края
В администрации губернатора заявляют, что программное обеспечение поможет следить за мусоровозами, считать мусор и прогнозировать ситуацию. Однако чиновники это делают уже больше 10 месяцев.

В Пермском крае появится цифровая модель территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Открытый конкурс объявило министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Начальная (максимальная) цена контракта — 3,8 млн рублей. Как утверждают в пресс-службе регионального правительства, электронная модель позволит следить за движением мусоровозов, рассчитать необходимые мощности полигонов, а также затраты на создание и обслуживание объектов обращения с отходами, формирование парка мусоровозов и транспортировку отходов на полигоны.

Однако краевые власти уже следят за движение мусоровозов, считают вывозимые отходы и знают мощности полигонов. Обеспечение мусоровозов датчиками спутниковой навигации ГЛОНАСС было обязательным требованиям для участие в торгах на перевозку ТКО, а расчеты мощностей полигонов были представлены в последних предложениях по корректировке территориальной схемы.

Например, по данным регионального министерства ЖКХ, представленным здесь, производственная мощность полигона в деревне Софрон 917,9 тыс. тонн в год. На момент составления документа, на полигон было вывезено 705,5 тыс. тонн мусора (смотрите страницу №11). Из них 170 тыс. тонн — несортированные жилищные отходы, 47,4 тыс. тонн — несортированный мусор из офисных и бытовый помещений организацией, 11,4 тыс. тонн — уличный мусор.