Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кудымкаре прошёл заключительный этап игры «Город открытий»

2 июня 2010, 10:56

29 мая в Кудымкаре прошёл заключительный этап историко-краеведческой игры «Город открытий». В 12.00 на площади у Культурно-делового центра перед участниками игры выступили народные коллективы и прозвучали приветственные слова и пожелания организаторов и партнёров проекта. После этого был дан официальный старт игры.

Немало легенд хранит земля Коми-Пермяцкая, множество тайн и загадок скрывается в многовековой истории Урала. Но в этот день главной стала легенда о кладе с закаменским серебром. Именно на его поиски и отправились жители Кудымкара.
Сложные испытания лежали на их пути. Чтобы добраться до клада, надо было пройти 6 маршрутов и разгадать кроссворд. Без знаний родного города, смекалки, сообразительности ну и, конечно же, скорости стать победителем было невозможно.
Кто же оказался этим героем?

Победителями стали две команды: в категории «до 16 лет» лучшей оказалась команда «Граффити», прошедшая все маршруты за 119 минут, а в категории «после 16» — «Сталкер ножки» с общим временем 99 минут. Также были выявлены призёры и учреждены специальные номинации – «Лучшая школьная», «Лучшая семейная», «Лучшая офисная», «Лучшая студенческая», «Самая активная» и «Самая скромная» команды.

Организаторы выражают огромную благодарность всем партнёрам и спонсорам игры, любезно предоставившим замечательные призы и подарки всем участникам. Суперприз – четырёхдневный тур по городам-участникам проекта Перми, Кунгуру, Чердыни, Соликамску и Кудымкару, — дождался своих героев. Участники 10 команд-победителей 3 июня отправятся в путешествие по Пермскому краю. С нетерпением будем ждать их отзывов, фотографий, впечатлений.

Большое спасибо всем командам за активное участие и проявленный интерес к проекту. Надеемся увидеть уже знакомые лица на старте игры в следующем году. Интересные задания, тайные маршруты и новые легенды будут ждать своих героев!