Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20083 +301
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Власти Перми подписали распоряжение о выкупе и сносе павильонов напротив ЦУМа и Театра-Театра Городские власти намерены использовать эти участки для реконструкции улично-дорожной сети.

Власти Перми подписали распоряжение о выкупе и сносе павильонов напротив ЦУМа и Театра-Театра

14 октября 2019, 16:27

Власти Перми подписали распоряжение о выкупе и сносе павильонов напротив ЦУМа и Театра-Театра
Городские власти намерены использовать эти участки для реконструкции улично-дорожной сети.

9 октября начальник департамента земельных отношений администрации Перми Ольга Немирова подписала постановление которым утверждается новый проект планировки центральной части города и изъятие недвижимости для муниципальных нужд. Изменения коснутся Комсомольского проспекта, улиц Ленина, Островского и Крисанова. В планах властей:

  • устройство второстепенного проезда и тротуаров на ул. Ленина от ТЦ «BaZaR» до ул. Крисанова;
  • расширение дороги до четырех полос и строительство трамвайной ветки на ул. Крисанова от ул. Пушкина до ул. Петропавловской;
  • устройство второстепенного проезда, бульвара и тротуаров по нечетной стороне Компроса от ул. Ленина до ул. Екатерининская;
  • создание малого общественного пространства перед зданием «Промстройпроекта»;
  • переустройство Комсомольской площади и входной части бульвара на Компросе;
  • устройство проезжей части, бокового проезда, бульвара, тротуаров, освещения и газонов с посадкой деревьев на ул. Н. Островского от ул. Тимирязева до ул. Белинского.

Для реализации задуманного мэрия сдвинула красные линии. Таким образом частью общественного пространства (где запрещено строительство) стала частная территория и несколько зданий. Для муниципальных нужд будет выкуплено и изъято 42 земельных участка, общей площадью 23 тыс. кв.м. Под снос попадают павильоны напротив ЦУМа, за зданием Театра-Театра, рядом с Пермским строительным колледжем и на перекрестке ул. Островского и Белинского.


Оцените материал