Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Прокуратура подала жалобу на оправдательный приговор экс-руководителю Росимущества Пермского края Ведомство требовало приговорить Галину Постаногову к 2 годам и 8 месяцам заключения, но суд не увидел состава преступления в ее действиях.

Прокуратура подала жалобу на оправдательный приговор экс-руководителю Росимущества Пермского края

15 октября 2019, 11:14

Прокуратура подала жалобу на оправдательный приговор экс-руководителю Росимущества Пермского края
Фото: Properm.ru
Ведомство требовало приговорить Галину Постаногову к 2 годам и 8 месяцам заключения, но суд не увидел состава преступления в ее действиях.

Прокуратура Пермского края подал жалобу на приговор по уголовному делу бывшего руководителя ТУ Росимущества Пермского края Галины Постаноговой. Как сообщает Вusiness Class, документы поступили в суд 14 октября. Пока документ не зарегистрирован в картотеке суда.

3 октября Ленинский суд Перми оправдал Постаногову из-за отсутствия состава преступления. Бывшую госслужающую обвиняли в превышении должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). После оглашения решения суда, сама Галина Постаногова заявила, что намерена подавать жалобу на уголовное преследование. Также она надеется возместить судебные издержки и компенсировать моральный вред.

Прокуратура требовала для экс-чиновницы наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы. По версии следствия, весной 2016 года осужденная подписала незаконное распоряжение о передаче в собственность ООО «Капитал-Девелопмент» трех участков обанкротившегося ФГУП «Племзавод «Верхнемуллинский». Земли были реализованы за 40 тыс. рублей. Следствие считает, что государству был причинен ущерб в 74 млн рублей.