Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Пермский «Мемориал» оштрафовали за работы на польско-литовском кладбище в Коми-округе Волонтеры приводили в порядок кладбище, где похоронены жившие на этой территории в 40-годы репрессированные граждане Польши и Литвы.

Пермский «Мемориал» оштрафовали за работы на польско-литовском кладбище в Коми-округе

21 октября 2019, 16:22

Пермский «Мемориал» оштрафовали за работы на польско-литовском кладбище в Коми-округе
Фото: Properm.ru
Волонтеры приводили в порядок кладбище, где похоронены жившие на этой территории в 40-годы репрессированные граждане Польши и Литвы.

Министерство природных ресурсов Пермского края оштрафовало пермское отделение «Мемориала» и его руководителя Роберта Латыпова. Юрлицо должно выплатить 200 тыс. рублей, а Латыпов — 50 тыс. рублей. Как сообщает интернет-журнал «Звезда», штраф связан с экспедицией организации в заброшенный поселок Галяшор в Коми-Пермяцком АО.

Экспедиция проходила с 5 по 11 августа. В ней участвовали волонтеры из России, Италии и Литвы. «Мемориал» приезжал, чтоб привести в порядок кладбище, где похоронены жившие здесь в 40-годы репрессированные граждане Польши и Литвы. В предпоследний день экспедиции к волонтерам приехали полицейские, которые допрашивали их до двух часов ночи. Позже было возбуждено два уголовных дела — за незаконную вырубку леса и фиктивную регистрацию иностранных граждан.