Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Пермское УФАС потребовало от администрации устранить незаконную схему субсидирования СМИ Чиновники создавали неравные условия при получении субсидий. Они оказывали поддержку некоторым СМИ.

Пермское УФАС потребовало от администрации устранить незаконную схему субсидирования СМИ

22 октября 2019, 15:08

Пермское УФАС потребовало от администрации устранить незаконную схему субсидирования СМИ
Фото: Properm.ru
Чиновники создавали неравные условия при получении субсидий. Они оказывали поддержку некоторым СМИ.

Администрация Перми обязана до 29 декабря устранить нарушения при предоставлении субсидий, которые выявило Управление антимонопольной службы в конце июля. Предупреждение администрации было направлено 17 октября. Если чиновники не исправят нарушения, то антимонопольная служба возбудит дело. По нему предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей, рассказал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Ранее стало известно, что администрация Перми в обход Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сама создавала порядок получения субсидий для средств массовой информации. Власти через СМИ продвигали такие проекты: «Дела городские», «Город — это мы», «Пермь — город для человека», «Пермь — город инноваций». Вдобавок, одному из участников помогали в составлении заявки на получение субсидий.

UPD: уже после публикации в администрации города уточнили, что после получения предупреждения от УФАС была проведена консультация с представителями ведомства, в ходе которой достигнута договоренность о совместной работе по корректировке порядка предоставления субсидии СМИ.

Речь идет о соответствии процесса субсидирования ч. 3 ст. 78 Бюджетного кодекса РФ, то есть фактически антимонопольщики не против подобного механизма поддержки СМИ. При этом на брифинге информация об этом не упоминалась.