Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4342 +60
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
Прямых выборов в Прикамье не будет, потому что вы можете выбрать не того. Реальное мнение депутата Парламентарий Надежда Лядова объяснила, почему глав муниципалитетов должны выбирать комиссии из чиновников и депутатов, а не жители региона.

Прямых выборов в Прикамье не будет, потому что вы можете выбрать не того. Реальное мнение депутата

24 октября 2019, 10:44

Прямых выборов в Прикамье не будет, потому что вы можете выбрать не того. Реальное мнение депутата
Фото: Properm.ru
Парламентарий Надежда Лядова объяснила, почему глав муниципалитетов должны выбирать комиссии из чиновников и депутатов, а не жители региона.

23 октября комитет Законодательного собрания Пермского края по государственной политике и местному самоуправлению отклонил инициативу о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований. Законопроект был предложен фракциями ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Среди противников возвращения прямых выборов была депутат от «Единой России», директор «ПермНИПИнефть» и почетный нефтяник Пермского края Надежда Лядова. По ее мнению, жителям региона нельзя давать право выбирать руководителей муниципалитетов, потому что они могут избрать не того человека. «Никогда никому не придет в голову дать рабочему коллективу возможность выбрать человека, который будет меньше спрашивать, будет популистом. Я не говорю, что население не способно выбрать таких людей. Но есть очень большие риски», — цитирует «Ъ-Прикамье» Надежду Лядову. Депутат считает, что руководители территорий «в первую очередь должны иметь опыт работы и квалификацию».

Слова депутата возмутили учредителя фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева, он назвал такое поведение посмешищем. «Депутат от партии власти, похоже, просто перепутала жителей Пермского края с подчинёнными. Хотя если бы она хоть чуточку разбиралась в корпоративном управлении, то понимала бы, что при сравнении региона с «крупным бизнесом» они (жители Пермского края — Properm.ru) никак не его сотрудники, а акционеры. Которые вообще-то и наняли её представлять их интересы», — написал на своей странице в Facebook руководитель фонда.

Прямые выборы глав муниципалитетов Пермского края были отменены в 2014 году. Теперь руководителей территорий выбирают по итогам конкурса. В комиссию входят депутаты местных дум или земских собраний и представители краевых властей.