Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
С 1 января в Прикамье может измениться порядок начисления платы за вывоз мусора Сейчас жителям многоквартирных и частных домов плата за услугу начисляется по разному принципу — с площади жилья или количеству прописанных человек.

С 1 января в Прикамье может измениться порядок начисления платы за вывоз мусора

24 октября 2019, 14:30

С 1 января в Прикамье может измениться порядок начисления платы за вывоз мусора
Фото: Properm.ru
Сейчас жителям многоквартирных и частных домов плата за услугу начисляется по разному принципу — с площади жилья или количеству прописанных человек.

С 1 января 2020 года Пермский край может перейти на подушевую систему оплаты вывоза мусора в многоквартирных домах — с человека, а не площади квартиры. С таким предложением губернатор Максим Решетников выступил сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края. Сейчас жители многоквартирных домов оплачивают вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) по тарифу 2,96 рубля с 1 кв.м. площади квартиры, а жители частного сектора — 65,8 рубля с человека.

Также глава региона предложил депутатам совместно поработать над снижением затрат на вывоз мусора из труднодоступных и малочисленных населённых пунктов. Поскольку в итоге эти затраты ложатся на всех плательщиков.

Новая схема перевозки и утилизации твердых коммунальных отходов заработала в Пермском крае с 1 января 2019 года. В регионе появился «мусорный» оператор ГУП «Теплоэнерго» (100% принадлежит Министерству ЖКХ и благоустройства Пермского края) и новая схема сбора и транспортировки мусора. Договор на 22,2 млрд рублей с оператором заключили на 10 лет. Согласно условиям соглашения, оператор обязуется обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, сортировку, обезвреживание и захоронение ТКО на территории Пермского края.