Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
Прокуратура внесла представление Максиму Решетникову за нарушения в программе капремонта Надзорный орган выявил сразу несколько ошибок в работе министерства и регоператора, ответственного за программу.

Прокуратура внесла представление Максиму Решетникову за нарушения в программе капремонта

25 октября 2019, 07:57

Прокуратура внесла представление Максиму Решетникову за нарушения в программе капремонта
Фото: Properm.ru
Надзорный орган выявил сразу несколько ошибок в работе министерства и регоператора, ответственного за программу.

Прокуратура Пермского края внесла губернатору Пермского края Максиму Решетникову представление за нарушения в сфере исполнения жилищного законодательства в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Ошибки в своей работе допускали министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края и НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае».

Установлено, что региональным оператором — Фондом капремонта — не обеспечивался комплексный контроль за своевременностью и качеством оказания услуг (выполнения работ) со стороны подрядчиков, в том числе по ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в преддверье начала отопительного периода. Имели место факты несвоевременного объявления Фондом капремонта конкурсных процедур на выполнение строительно-монтажных работ.

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края, в свою очередь, не корректировало работу Фонда, а также участников мониторинга технического состояния жилищного фонда региона, что существенно влияло на эффективность реализации программы капремонта.

Более того, в этом году актуализация региональной программы и краткосрочных планов капитального ремонта не проведена при отсутствии на то объективных причин. Помимо этого, проверка выявила случаи принятия необоснованных решений при капремонте имущества в одном из домов. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.


Оцените материал