Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми начата работа по созданию «Парка Букашкина»

3 июня 2010, 16:03

«Парк Букашкина» расположен в Данилихинском логу (микрорайон Мильчакова) и создан для людей, неравнодушных к окружающему пространству.

Парк Букашкина может быть разным. Это и место для медитации, и площадка для игр, и сцена для музыкантов, и просто кусочек природы в центре промышленного города. Главное, ухаживать за ним и не превращать это место в свалку.

— Если использовать пермские лога в творческих и созидательных целях, то они расцветут и превратятся в естественную парковую зону, — рассказывает один из создателей проекта Арина Тетерина. — Если же продолжать заваливать лога мусором, то, в конечном итоге, своей негативной энергией они накроют весь город. «Парк Букашкина», на наш взгляд, как раз является примером правильного использования зоны лога.

Сейчас дети из экологического отряда школы № 42 проводят в «Парке Букашкина» крупномасштабные субботники. А 5 июня в логу пройдет арт-перфоманс «Парк Букашкина. Начало»: местные жители и молодые художники Перми разрисуют заборы в логу в стиле Букашкина. Принять участие в арт-перфомансе могут все желающие. В понедельник 7 июня дети установят в логу экологические таблички, которые в дальнейшем помогут местным жителям более ответственно относиться к логу и не оставлять там мусор. И, может быть, через несколько лет лог действительно превратится в настоящий светлый Парк, куда будут приходить все пермяки и гости города. А жители Екатеринбурга, безусловно, станут здесь самыми почетными гостями ведь это в честь их знаменитого земляка названо это место.