Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские автомобилисты не собираются сдаваться

3 июня 2010, 17:54

Пермские автомобилисты не собираются сдаваться
Число машин с наклейками акции в скором времени может возрасти.

Демонтаж баннера активистов акции «Пермь — город разбитых дорог» не стал поводом для прекращения борьбы пермских автомобилистов за нормальные дороги. На состоявшейся сегодня, 3 июня пресс-конференции организаторы движения заявили о своих планах довести начатое до конца, несмотря на противодействие властей разных уровней.

«Мы планируем уже на следующей неделе начать раздачу бесплатных наклеек на машины с уже известными лозунгами. — рассказывает координатор акции Дмитрий Жебелев — Каждый автолюбитель сможет получить такую наклейку и стать участником акции».

Также запланировано проведение ряда флеш-мобов, на которых жители города будут аллегорически чинить ямы на дорогах с помощью скотча, бумаги, клея и прочих материалов.
Кроме этого организаторы движения готовы разобраться с проблемой законности демонтажа баннера.

Напомним, что 3 июня через несколько часов после его размещения глава администрации Кировского района города Перми Анатолий Николаев при помощи машины противопожарной службы демонтировал растяжку с антирекламой пермских дорог.

Оперативно оказавшийся на месте Дмитрий Жебелев попытался восстановить законные права, предъявив договор на размещение растяжки и свой паспорт, однако никаких объяснений от чиновника не получил. Чуть позднее господин Николаев взял всю ответственность на себя.

Упомянул Дмитрий Жебелев и другой не менее любопытный факт. Когда он связался с собственниками здания, то они заявили о расторжении договора и возврате денег. Аргументировали они это тем, что к ним поступил звонок с подобным указанием от человека, назвавшегося представителем Администрации губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Помимо этого на состоявшейся пресс-конференции журналистам рассказали об акции «Дорожный дозор 2010». По словам ее организатора Алексея Трапезникова, уже на следующей неделе в администрацию города будет отправлен отчет о состоянии 89 особо аварийных участков дорожного покрытия в разных района Перми.

Новости на тему:

- Власти сорвали акцию пермских автомобилистов