Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На новые трамваи для пермяков потратят 460 миллионов рублей «Рогатых» должны привезти в Пермь до мая следующего года.

На новые трамваи для пермяков потратят 460 миллионов рублей

29 октября 2019, 09:59

На новые трамваи для пермяков потратят 460 миллионов рублей
Фото: Анна Орлова
«Рогатых» должны привезти в Пермь до мая следующего года.

Администрация Перми ищет поставщика девяти новых трамваев для нужд города. На эти цели из бюджетов Перми и края выделили более 460 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Всего планируется покупка восьми односекционных вагонов и одного трехсекционного.

В новых трамваях должно быть установлено и готово к использованию все необходимое оборудование: навигатор, информационные табло, система учета пассажиропотока и кондиционирования воздуха. Также вагоны должны быть полностью низкопольными и подходить для перевозки маломобильных категорий пассажиров. Общая вместимость односекционного трамвая должна быть не менее 110 пассажиров, трехсекционного — не менее 250 человек. Также вагоны должны обладать запасом автономного хода. В вагонах должно быть предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Ранее власти города заявили, что трамваи — это приоритетный вид транспорта для Перми. Итоги аукциона по выбору поставщика должны подвести 15 ноября. Всю технику будет необходимо поставить до мая 2020 года.


Оцените материал